物理科学与技术学院党委召开党支部工作例会专题学习十九届六中全会精神

日期: 2021-11-24 阅读: 来源: 关键词:

11月23日,物理科学与技术学院党委在格致楼1001召开了党支部工作例会,学院党委书记吴国军以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为主题,带领全体党支部书记、委员深入学习领会十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

吴国军在领学时认为,3.6万字的《决议》,可以从两个方面快速准确掌握其深刻内涵、创新观点、核心要义:一是整体把握《决议》的基本框架,包括七个组成部分、两个特点、一个突出亮点、一个重大政治论断等四方面;二是抓住七个关键词深刻理解《决议》的基本内涵,包括四个历史时期马克思主义中国化新的飞跃,“十个明确”,十三个方面历史性成就和历史性变革,五大历史意义、十条历史经验、一个伟大号召等,并围绕上述要点分别展开了讲述和分享。

会议要求各党支部要将十九届六中全会精神作为党史学习的重要部分,组织好支部成员开展专题学习会,引导督促党员、预备党员、入党发展对象、入党积极分子利“用学习强国”平台等多种途径深入学习交流。

发现错误?报错
文:张晓晓
图:张晓晓
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇