关于接种新冠病毒疫苗加强针的通知

日期: 2021-11-23 阅读: 来源: 关键词:

各单位、各学院:

按照省市联防联控领导小组安排部署,我校将于近期开展新冠疫苗加强免疫(第三针)接种工作,现将相关事宜通知如下:

一、接种人群

18 至 59 岁的师生员工(含临时聘用人员)已全程接种两剂次新冠疫苗,且与第二剂次疫苗接种时间间隔大于6月者,在没有接种禁忌症的情况下做到“应接尽接、应接必接”。

二、接种禁忌

1.对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

2.既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

3.患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者 (如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

4.正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;

5.妊娠期妇女。

三、接种时间

根据疾控部门疫苗配发时间及与第二剂次接种间隔时间,由校医院统筹安排接种时间,各单位、各学院根据受种人员名单分时段组织安排受种人员到相应接种点进行接种(具体接种时间视疫苗到位情况另行通知)。

四、接种地点

城关校区接种点:城关校区新体育馆

榆中校区接种点:榆中校区体育馆

五、注意事项

1、受种者自行下载附件1、2,打印《新冠病毒疫苗知情同意书》和《新冠病毒疫苗接种告知书》并签名,携带身份证及校园卡。

2、按照预约时段到达疫苗接种点,出示身份证、健康码、预约凭证,测量体温,必须全程佩戴口罩

3、由工作人员引导进入等候区,查验《疫苗知情同意书》和《接种告知书》并进行健康问询后进行接种。

4、受种者在接种后须留观 30 分钟,留观结束后,在出口处打卡(校园卡)。

5、近期因疫苗供应紧张,目前我校只有城关校区能保证疫苗供应,榆中校区疫苗尚未配发到位,具体接种时间另行通知。

6、新冠疫苗第一、二针也可接种

附件1:新冠病毒疫苗知情同意书

附件2:新冠病毒疫苗接种告知书


兰州大学校医院
2021年11月22日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:刘日瑶
 

推荐关注

阅读下一篇