管理学院召开青年教师交流座谈会

日期: 2021-11-22 阅读: 来源: 关键词:

11月18日下午,管理学院青年教师交流座谈会在大学生活动中心五楼502会议室举行。院长何文盛、党委副书记李艳霞、副院长吴建祖、赵雁海,近5年引进的青年教师共28人参加了座谈。座谈会由何文盛主持。

座谈会上,何文盛从历史沿革、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、校友与社会服务等方面介绍了学院的基本情况。基于当前高等教育政策正在发生的重大转变和高校深化贯彻“除四唯”“破五唯”的时代背景,对青年教师提出四点期望:一是围绕学院“人才强院、国际化和学院文化促进发展”三大战略,结合个人现有科研成果,认真规划和凝练今后的科研方向,推进学院事业高质量内涵式发展;二是以开放的心态、创新的精神开展科研工作。顺应数字化信息化趋势,结合国家战略、区域经济社会发展需求,加强与院内教师的互动交流,产出一流成果,为服务国家战略和区域经济社会发展贡献力量;三是合理细致地布局规划本科生、研究生课程,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,增强高校教师的责任感和使命感;四是希望青年教师积极参与学院教学、科研等活动,树立理性的个人发展目标和正确的价值导向,快乐地做一名高校教育工作者,努力做“四有”好老师。

吴建祖分享了在学院工作的个人感悟和体会。他表示,青年教师要立志高远,借助兰州大学这一平台,以充分的信心、饱满的热情、开阔的思维,同时加强校内、校外、国外、院内的学科合作,发挥自身优势,勤奋努力地开展教学和科研等工作。

赵雁海表示,希望青年教师把学院当作家,积极参加学院活动,弘扬学院开放包容的文化,守住底线,不碰红线,在科研、教学、社会服务等方面全方位发展。

李艳霞表示,学院的快速发展和取得的优异成绩得益于全体教职工的共同努力,希望青年教师参与到如雏鹰沙龙等学生活动中,支持学生工作,把个人的发展融入到学院的事业中,把学院的事融入到个人的工作中。

与会青年教师一一发言,围绕高校教师职业发展、科研项目申报、学生课程设计与论文指导、研究所团队建设、基础数据库搭建等方面分享了个人经验与建议,就新进教师与院内教师的互动交流提出了一些新思路。同时,青年教师们表示在今后的工作中将积极参与学院各项活动,努力提高自身教学科研能力和水平,与学院共同发展、共同成长。

发现错误?报错
文:尚蔼雯
图:李思思
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇