兰州大学启动十届党委第二轮校内巡视

日期: 2021-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月19日上午,兰州大学十届党委第二轮校内巡视启动会在城关校区科学馆报告厅召开。会议由校长、党委副书记、巡视工作领导小组组长严纯华主持。

会上,校党委书记、巡视工作领导小组组长马小洁指出,在全校上下深入学习十九届六中全会精神,中央巡视集中整改阶段的关键时期,学校开展十届党委第二轮校内巡视,进行工作动员部署,是生动回答和扎实践行中央巡视整改落实工作,深化全面从严治党向基层延伸的有力行动。根据上级精神和要求,学校党委校内巡察调整为校内巡视,对校内巡视工作提出了更高的标准和更严的要求。马小洁就深入学习贯彻中央巡视工作精神,高质量推进校内巡视工作提出四点要求。一是提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要意义,切实增强做好校内巡视的责任感使命感。二是把准政治方向,落实好巡视巡察上下联动的意见,将中央巡视反馈意见作为校内巡视的监督重点,将校内巡视与中央巡视整改贯通融合、一体推进。三是提高政治能力,突出巡视监督重点,切实提升内部治理体系和治理能力。四是做好同题共答,不断强化巡视成果运用,推进校内巡视高质量发展。

严纯华在主持时指出,此次校内巡视旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚守政治巡视定位,强化基层党组织政治功能,精准落实政治巡视要求,推进完善巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众的纽带作用。要坚持全面从严治党,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败建设,认真做好校内巡视工作,切实通过校内巡视促进校院两级治理体系和治理能力建设,加快推进学校“双一流”建设和内涵式发展。

校党委副书记、纪委书记,巡视工作领导小组副组长蔺海波同志传达了上级有关巡视工作精神并宣读学校党委巡视授权书。

被巡视单位党组织代表、土木工程与力学学院党委书记李晓莉,巡视组组长代表药丽雯分别作表态发言。

根据学校党委统一安排部署,本轮巡视工作于即日启动,对历史文化学院党委、物理科学与技术学院党委、化学化工学院党委、生命科学学院党委、土木工程与力学学院党委、口腔医学院(口腔医院)党委和图书馆及直属单位党委等7个中层党组织开展常规巡视。

巡视工作领导小组成员,被巡视单位分管联系校领导,巡视组全体成员,被巡视单位领导班子成员及纪委书记(纪检委员)、办公室主任、巡视工作联系人等有关同志,纪委办公室、党委巡视办全体人员参加会议。

发现错误?报错
文:吴丽燕,法伊莎
图: 高诗尧
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇