公共卫生学院参加“全球消除宫颈癌行动一周年”中国站活动

日期: 2021-11-19 阅读: 来源: 关键词:

11月17日,全球消除宫颈癌行动一周年中国站活动在北京、深圳、广州、成都、重庆、济宁、兰州、厦门、大连、包头、乌鲁木齐等十二个城市展开。本活动由世界卫生组织发起,北京协和医学院群医学及公共卫生学院主办,甘肃省宣传活动由兰州大学公共卫生学院承办,宣传主题为“消除宫颈癌,中国在行动”。

2020年世界卫生组织发布《加速消除宫颈癌全球战略》,号召各国携手应对宫颈癌带来的重大挑战,加速实现2030年“90-70-90”的阶段性目标。2020年12月国务院官网正式发布《中国支持<加速消除宫颈癌全球战略>》,与其他各国携手向宫颈癌说“不”。在此全球战略发布一周年之际,世界卫生组织发起全球消除宫颈癌行动一周年活动,呼吁在世界各地城市标志性建筑物上点亮蓝绿色灯光(蓝绿色是消除宫颈癌的象征色),动员社会力量参与宫颈癌防治。

兰州大学公共卫生学院作为承办单位之一,开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。本次活动分为日间公益宣传活动和夜间点亮地标活动两部分。日间公益宣传活动分别在医学校区和本部校区的校友广场、校史馆、图书馆、新医学实验大楼、勤博楼和操场等地举行。夜间点亮地标活动分别在兰州中山桥、兰州大学正门、图书馆、校史馆和新医学实验大楼开展。通过此次活动充分调动大众积极性,加速和扩大宫颈癌防治知识的传播,助力全球消除宫颈癌。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:于淼
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇