一场与时间较量的募捐——感谢有你,兰州大学北京校友会

日期: 2021-11-09 阅读: 来源: 关键词:

疫情侵袭下的兰州按下了暂停键,人们无法开启正常生活,被疫情笼罩的城市牵动着更多游子的心。10月30日,兰州大学北京校友会和兰州市政府驻京办事处,面向兰大在京校友、社会爱心人士共同发起“一道同云雨,兰州是吾乡——向兰州捐赠防疫物资倡议书”。

倡议一经发出,校友们和社会爱心人士积极捐款。截至11月3日,短短3天时间,共收到14位校友捐赠的价值44万元的物资,53位校友捐赠的善款61827元,同时向校友企业购买了价值近13万的防疫物资。其中,兰大北京校友会执行会长李葛卫,兰大北京校友会副会长、哲学分会执行会长张劲松纷纷慷慨解囊,各自捐赠价值超过十万元的防护服。后续物资募捐还在进行当中。所有抗疫物资将分4批分别运送至兰州市城关区、安宁区、皋兰县、兰州市妇幼保健院、兰州市人民政府合作交流办公室、兰州大学。

11月3日,第一批防疫物资已经抵达兰州市人民政府合作交流办公室和母校兰州大学,后续物资将在采购完成后继续分批发往兰州市合作交流办和兰州大学。

“整个采买过程中,校友企业给了我们非常多的支持,防护服以最低的折扣卖给我们。”北京校友会常务副秘书长、2001级新闻系校友张莹介绍说,“疫情当前,兰大人全力以赴,1980级医学校友吴静协调社会爱心人士捐赠价值3万多块钱不同型号的口罩,很多校友夫妇双方都捐赠了物资。邮寄打包的时候,由于包装箱子比较小,所以我们很多人投身其中,我们此刻就想赶紧把物资寄到兰州。”张莹此刻正在忙碌着联系商家、联络捐赠,顾不上谈及更多。

“募捐通知发出之后,每天都会收到大家捐赠的物资,有几位校友快递捐赠了口罩和防护服,但是并没有留下姓名。”兰州市政府驻京办事处联络处处长、1987级地质地理系校友徐刚介绍说。

千里之遥,近在咫尺。兰大人及社会爱心人士对学校的关爱、对这座城市的关心,让乌云遮蔽不了太阳,春天也不会因为疫情的阻挡而来迟!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇