践行党史教育,共享文明生活——核科学与技术学院研究生党支部开展党史学习教育专题活动

日期: 2021-10-18 阅读: 来源: 关键词:

10月16日下午,核科学与技术学院研究生第四党支部联合研究生第一党支部以及物化班等七个团支部,联合开展了题为“践行党史教育,共享文明生活”的党史学习教育专题活动,切实将党史学习教育落到实处。

提高政治觉悟意识,用新思想凝心铸魂

活动伊始,研究生第一党支部书记邱玺玉老师讲授了题为“习近平总书记关于意识形态论述选读”的专题党课。邱老师表示,意识形态问题在日常生活中随处可见,与我们的生活息息相关,面对复杂多变的国际形势,我们要严守底线,树立正确的价值观。

学党史坚定初心,办实事服务群众

党课结束后,两党支部联合物化班等七个团支部开展了“我为群众办实事”实践活动。共计100多名党员和团员一起来到东岗西路的道路两侧摆放自行车,将乱停乱放的自行车进行了统一摆放,美化了学校周围的街道环境,并且把政治理论学习中党的宗旨与实践相结合,使得参与的学生对“全心全意为人民服务”这九个字有了深刻认识。

扎实抓好"三会一课" 推动真学实做

最后,研究生第四党支部全体成员到核学楼221室进行专题学习,由宣传委员杨盼同志带领大家学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和《中国共产党组织建设一百年》;持续深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》;习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神; "四史" ,开展党史学习教育。通过对党的理论知识的学习,明确了一个党员所肩负的责任,在今后的工作中各位党员将更加严格要求自己。

本次学习实践活动继承和发扬了党性教育的优良传统,深入贯彻了习近平总书记系列讲话的要求,不断增强了党组织生活的活力,强化了党员身份意识和责任担当,激发了党员同志的政治热情,使我们研究生明白为人民服务就要落实在办实事上。

发现错误?报错
文: 向昱霖,郑悦
图:黄河发
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇