“青春启程,筑梦‘兰’图”——兰州大学举行2021年迎新晚会

日期: 2021-10-19 阅读: 来源: 关键词:

10月18日晚,由兰州大学校团委主办,大学生艺术团、若水戏剧社和远方合唱团等学生组织和团体参演的“青春启程,筑梦‘兰’图”——兰州大学2021年迎新晚会在榆中校区闻欣堂上演。近2000名师生欢聚一堂,共同观看了演出。

晚会共分为“萃英记忆”“活力校园”“青春起航”三个篇章,通过舞蹈、朗诵、短剧、歌曲等形式展现了兰大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,为2021届全体新生送上了诚挚的祝福,也为现场观众带来了一场视听盛宴。

晚会在活力四射的开场舞《致青春》中拉开帷幕。由若水戏剧社演绎的原创情景剧《信念》,讲述了兰州大学建校的历史,重现了先辈的热血青春,弘扬了兰大人的爱国精神;原创诗朗诵《我辈青年在兰大》展现出兰大学子青春不息、奋斗不止的坚定信心。由大学生艺术团的同学们为观众带来舞蹈《萃英昭华》《坚守希望》。

原创歌曲《灯火不熄》以轻松欢快的节奏为晚会注入活力;舞林社带来的《Uptown funk》用舞步展示出兰大学子跃动的青春激情;《明月天涯》古筝、长笛合奏仿佛将我们带入那一笑泯恩仇、仗剑天涯的江湖之中;歌曲联唱用流行音乐展示出新一代年轻人的理想与热情;由兰州大学高水平武术队带来的精彩的武术表演,技惊四座,引得观众掌声不断。特别讲述《我的大学生活》、歌伴舞《追梦之路》、情景舞蹈《奔跑的青春》,将这段带着梦想、带着汗水、带着力量的青春年华展现在观众眼前。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,迎新晚会在歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。全场观众齐声合唱,用深情的歌声抒发了对祖国的热爱和对青春的憧憬,体现了兰大青年以爱国之心诉诸青春理想的气概。

本次迎新晚会既展示出兰大学子全面发展的综合素质,也让同学们感受到自强不息、独树一帜的兰大精神。青春不会停息,梦想永不凋谢。2021级的新生将承载着美好与希冀谱写人生新的华章。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇