【“三走进”系列报道】——走进学生生活 共谱宿舍文化

日期: 2021-10-19 阅读: 来源: 关键词:

为丰富学生校园文化生活,推进学校“三走进”工作的深入开展,护理学院举行第六届“我爱我家”宿舍文化节,经过为期三天的线上投票,正式迎来线下评比环节。10月14日下午,护理学院党委书记景金生,党委副书记徐婕,部分“三走进”联系老师,学生会、研究生会主席团成员及部门负责人代表一同深入本科生、研究生宿舍。

本次宿舍文化节以“装扮小室界,点亮大生活”为主题展开。同学们通过挂彩灯、贴彩纸、叠花篮、串标语等多种形式,塑造各宿舍的独特风格及文化氛围。多数同学都关注到了宿舍墙面、地面、桌椅等细节之处,在设计、布置时别出心裁。各宿舍的装扮风格多变,有的梦幻灵趣,有的简洁温馨,有的学术氛围浓厚,有的浪漫气质洋溢,充分展现着同学们积极向上、向往美好的生活态度。在走访宿舍、进行评比的过程中,“三走进”联系老师了解同学们的思想动态和生活需求,就宿舍生活的安全问题和装扮情况提出建议,与同学们一起探讨如何营造积极向上的宿舍文化。学生会、研究生会成员们就学习和生活等方面分享自身感受,现场十分热闹,一派欢声笑语。

通过共同创造来共谱宿舍文化,以此加强同学们校园“主人翁”意识,增进寝室同学之间的友谊,引导大家养成良好的生活情操和卫生习惯,营造温馨、和谐的校园生活氛围。通过开展此类活动,引领老师们用更加新颖的形式推进“三走进”工作,用温暖、关怀、有趣的方式更加深入地走进学生生活、走进学生心灵。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇