2021年甘肃省民办高校思政课教师培训班在兰州大学举行

日期: 2021-10-18 阅读: 来源: 关键词:

10月15日,由中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委教育工委主办,兰州大学承办的“2021年甘肃省民办高校思想政治理论课教师培训班”在兰州大学开班,来自兰州工商学院等5所民办高校的全体思政课教师参加本期培训班。省委教育工委专职副书记张晓东,兰州大学党委常委、宣传部部长安俊堂,省委宣传部有关处室负责同志,民办高校党委书记等出席开班仪式。

张晓东表示,举办本期培训班,是为深入贯彻落实党的教育方针,不断加强思想政治理论课教师队伍建设,提升民办高校思想政治理论课教师能力水平的一项具体举措。近年来,省委教育工委启动实施“省级重点马克思主义学院对口支援民办高校思想政治教育工作专项行动”,“一对一”支持民办高校思政课师资队伍建设、教育教学和科研等工作,帮助民办高校提高思想政治教育工作能力和水平,今后将进一步加强对民办高校思政课建设的支持力度。张晓东希望高校党委严格落实思政课建设主体责任,高校党委书记、校长作为思政课建设第一责任人,要带头推动思政课建设,带头联系思政课教师,在学科建设、队伍建设等方面给予支持和保障,推动民办高校思政课建设内涵式发展。希望思政课教师按照习近平总书记提出的“六要”标准,不断加强自身建设,开拓自身知识视野、国际视野和历史视野,利用好各级培训研修实践机会,练好基本功,努力提升教育教学水平。

安俊堂介绍,兰州大学充分发挥教育部思政课教师研修基地作用,服务于我省思政课教师队伍建设工作。今年兰州大学马克思主义学院已经承办了“甘肃省高校思政课教师培训班”“高校马院院长培训班”和“甘肃省思政课名师工作室主持人培训班”等多个培训班。学校党委重视本次民办高校思政课教师的理论研修工作,按照培训任务,积极安排部署,紧密配合,希望参加本次培训班的学员利用此次学习交流机会,集中精力、潜心学习、敞开思想、深入交流。

兰州大学马克思主义学院王维平教授做了题为《马克思主义为什么行》的首场报告。在培训期间,将邀请多位在马克思主义学科教学科研一线的专家开展理论讲座、教学展示和教学技能培训。

发现错误?报错
文:
图:刘翠柏
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇