兰州大学第二医院承办2021中国西部泌尿外科大会

日期: 2021-10-14 阅读: 来源: 关键词:

9月24日—26日,由甘肃省医学会泌尿外科专业委员会、甘肃省医学会男科专业委员会主办,甘肃省泌尿外科质量控制中心、兰州大学第二医院泌尿外科承办的2021中国西部泌尿外科大会在兰州市举办。兰州大学第二医院副院长潘亚文、全国泌尿外科专家、全省各泌尿外科同仁参加会议。

会议特邀中华泌尿外科学会黄健主委、魏强、谢立平、郑军华和齐琳副主委,中国医师协会泌尿外科协会邢念增会长和著名泌尿外科专家李虹、贺大林、苟欣、李建兴、马璐林、牛远杰、章小平等做学术报告。

会议期间,召开了西部泌尿外科发展论坛。西部各省学科带头人共话西部泌尿外科的成就和发展,规划未来10年的泌尿外科发展。会上,中华医学会启动“CUA西部泌尿外科培训中心”,并授予兰州大学第二医院泌尿外科“西部泌尿外科培训甘肃分中心”。

会中,同时召开了西部男科疾病进展研讨暨县级医师技能培训会议。甘肃泌尿外科质量控制中心专家组对质控工作进行了总结。还分别召开甘肃省泌尿外科质量控制中心工作会议暨微创技术研讨会、甘肃省泌尿外科质量控制中心护理分会场会议和甘肃省泌尿外科质量控制中心手术规范研讨会。全国各地的2000余名泌尿外科专家同道,采取线上线下相结合的方式进行了高水平的学术交流,内容丰富精彩,包括泌尿外科系肿瘤、结石、微创技术、学科建设和科研成果展示等。通过中青年医师辩论、指南宣讲、病例分享、技能竞赛和手术演示交流形式,形成了西部泌尿外科新理念的共识,提高了泌尿外科技术和服务能力,为西部尤其是甘肃泌尿外科同道呈上了一场学术盛宴。

本届大会,各位同仁共话泌尿疾病诊疗观点,共议临床技能应用之奥秘,共同促进泌尿外科新技术、新理念的普及与推广,促进泌尿外科人才、科技、质量的不断进步,大会的召开必将为西部泌尿外科事业的发展注入新的活力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:方菶泙
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇