兰州大学第一临床医学院开展2021年秋季学期“教授开放日”活动

日期: 2021-10-12 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强师生之间的交流与互动,给师生搭建面对面交流的平台,营造教学相长的良好教学氛围,兰州大学第一临床医学院持续开展2021年秋季学期“教授开放日”活动。

通过本年度春季学期的“教授开放日”活动,同学和老师们对这种“跨界交流”有了自己的感悟。本学期的“教授开放日”内容更加丰富,马敏杰副教授做了“智慧医疗与加速康复”主题交流,同学们参与度很高,通过参观兰州大学第一医院胸外科的智能设备,进一步了解了智慧医疗的概念。

以新型冠状病毒肺炎疫情全球肆虐为背景,陈琳副教授做了“当有传染风险时的自我防护”主题交流,向同学们介绍了兰州大学第一医院传染病病区的整体情况,隔离病房的工作日常,科普了如何做好日常学习生活中的消毒、防护。神经病学陈军教授、妇产科学王晓慧教授就学术前沿、职业理想和人生感悟为同学们做了分享交流。

“教授开放日”通过不断接待来访学生,解答了学生在专业学习、学校生活、学术理想、未来发展等各方各面的困惑,对学生关心的创新创业、科研训练、升学规划等问题给予针对性的指导。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:彭倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇