兰州大学举行教育部护理学专业认证专家意见反馈会

日期: 2021-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月30日上午,兰州大学护理学专业认证专家意见反馈会在城关校区西区举行。教育部护理学专业认证工作委员会专家组组长、首都医科大学护理学院院长吴瑛教授,专家组副组长、天津医科大学研究生院常务副院长赵岳教授,专家组成员复旦大学护理学院院长胡雁教授、中山大学护理学院院长彭俊生教授、天津医科大学总医院护理部林梅主任、首都医科大学马瑞英老师、刘溢思老师,兰州大学校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,副校长李玉民,校长助理贺德衍,学校相关职能部门负责人及护理学院全体教职工、学生代表,各临床教学基地负责人及带教老师等参加会议。会议由李玉民主持。

专家组组长吴瑛反馈考察意见。她指出,兰州大学护理学专业教育坚持党和国家的教育方针,在学校办学宗旨的指导下,坚持走有特色、高水平的发展道路,牢固树立以人为本的教育理念,以立德树人为己任,将护理实践、人文教育、创新能力教育相统一,培养了一批具有扎实护理理论知识和技能、德智体美劳全面发展的综合型护理专业人才,为健康甘肃和区域经济社会发展做出了重要贡献。她分别从宗旨与目标、教学计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理与行政、改革与发展等十个方面指出了我校护理学专业存在的问题,并提出了意见建议。她希望护理学院全体师生员工在学校的持续支持下,不忘初心、砥砺前行,建设一流的护理专业,培养更多高质量的优秀护理人才。

严纯华代表学校作表态发言,对各位专家辛勤工作和专业指导表示由衷感谢并致以崇高敬意。他表示,专家组对学校护理专业进行系统化的把脉诊断和指导,指出了方向、点出了问题、开出了药方,对推动学校护理专业人才培养具有重要的指导意义。学校将按照专家们提出的意见建议,认真推动整改落实,把认证的核心理念、专家组的意见建议落实到长期的育人过程中,并以此次专业认证为契机,自我加压、深化内涵发展,追求更高远的目标,推动本科教育教学工作和人才培养质量迈上新台阶。

进校考察期间,专家组依据认证标准,考察了我校基础医学院、图书馆、附属医院等6个教学科研单位和1所社区卫生服务中心;走访了护理学院4个教研室和1个实验实训中心;观摩了护理教学查房;听取了成人护理学、基础护理学等4门课程;召开了院校教学指导委员会委员、教学督导专家、师生代表、职能部门管理干部代表、毕业生及用人单位等9场座谈会;调阅了大量教学档案,对学校护理学专业进行了全面系统认真的查验,给出了客观的意见及建议。

反馈会前,校党委书记马小洁会见了专家组一行。

发现错误?报错
文:王耀辉,李蕾
图:高诗尧 ,马强
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇