兰州大学第二医院召开党史学习教育专题党委理论学习中心组学习(扩大)会议

日期: 2021-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月26日上午,兰州大学第二医院党委组织召开党史学习教育专题党委理论学习中心组学习(扩大)会议。医院党委委员、纪委委员及其他领导班子成员参加会议。党政各职能部门、群团组织主要负责人列席会议。会议由党委副书记张连生主持。

会上,党委副书记、纪委书记邢耀荣领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中人间正道开新篇篇章。本章节就中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?世界正经历百年未有之大变局,变在何处?为什么说社会主要矛盾发生变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段?为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择?为什么说中国特色社会主义是社会主义,不是别的什么主义?为什么说改革开放前后两个历史时期不能相互否定?为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信?如何理解“中国之治”背后的制度密码?为什么说新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命?为什么要丰富和发展21世纪中国的马克思主义等关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的10个问题进行了深入的阐述。

通过学习,大家进一步领会到习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。全体党员干部要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,在学懂弄通做实上下功夫,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实际工作中,转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。大家同时表示,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学习党史,就是要从百年党史中获得历史启迪、汲取历史经验,增强中国共产党人的自信,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要学有所思、学有所悟、学有所得,把握好百年党史带来的智慧与启迪,深刻领会百年大党的丰功伟绩,不断提升医院治理体系和治理能力,确保“十四五”开好局、起好步,为健康中国战略贡献力量。

发现错误?报错
文: 赵梅娟
图: 赵梅娟
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇