兰州大学第二医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

日期: 2021-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月26日上午,兰州大学第二医院党委组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。医院党委委员、纪委委员及其他领导班子成员参加会议。党政各职能部门、群团组织主要负责人列席会议。会议由党委副书记张连生主持。

会上,党委副书记、纪委书记邢耀荣传达学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。在西藏,习近平总书记强调,要全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,加强边境地区建设,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

党委副书记张连生传达学习习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。黄大年同志对党、对祖国无限热爱,矢志不渝实践科技报国理想,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业。习近平总书记在回信中强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。8月17日,第二十七次全国高校党的建设工作会议在北京召开。会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

发现错误?报错
文: 赵梅娟
图: 赵梅娟
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇