最高人民法院党组书记、院长周强来兰州大学调研

日期: 2021-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月29日上午,最高人民法院党组书记、院长周强在兰州大学调研座谈时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持理论联系实际,促进人民法院与法学院校、研究机构的交流与合作,共同为推动新时代社会主义法治人才培养、推进法治中国建设作出积极贡献。

甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波,兰州大学党委书记马小洁、校长严纯华等参加调研或座谈。

周强与法学院教师代表座谈交流,围绕深入贯彻习近平法治思想、推进司法改革、深化法学研究进行了探讨。周强指出,兰州大学底蕴深厚、特色鲜明,广大教师潜心治学、心无旁骛,法学院在敦煌法学研究、“一带一路”法律问题研究、马克思主义法学研究等方面做出了许多很有价值的成果。

周强强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,进一步加强最高人民法院与兰州大学的联系与合作,支持兰州大学和兰州大学法学院建设,加强理论研究和司法实践融合发展,共同培养造就更多优秀法治人才,同时把兰州大学法学研究成果宣传推介好、转化运用好。希望兰州大学与人民法院在人才培养、学科建设等方面加强深度合作,特别是发挥学科交叉优势,运用好人才资源,在生态环境司法、经济法学、法经济学等领域加强研究,共同为推动新时代社会主义法治人才培养、推进法治中国建设作出积极贡献。

会上,严纯华表示,学校将认真落实周强同志提出的工作要求,努力搭建合作载体、健全合作机制,在学生实践锻炼、法律课题研究、高素质法治人才培养等方面与各级人民法院开展更加深入的合作,以学校在长期研究中形成的系统成果,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

教师代表李功国、马明贤、迟方旭分别围绕敦煌法学研究、“一带一路”沿线国家法律制度研究、马克思主义法学研究和英雄烈士保护工作等进行了交流发言,并对相关工作开展提出了建议。

会前,周强一行还参观了兰州大学科学观测台站管理中心、校史馆、法学院研究成果展。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:马强
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇