萃英学院召开“相聚萃英 扬帆起航”榆中校区新生座谈会

日期: 2021-09-30 阅读: 来源: 关键词:

近日,为帮助首届入驻榆中校区的学生尽快适应新的班级和氛围,为学生解疑释惑,萃英学院召开了“相聚萃英扬帆起航”6场新生座谈会。校长助理、萃英学院执行院长贺德衍,萃英学院全体班子成员、2020级萃英班同学、2019级物理萃英班同学分班级参加座谈会。

同学们交流了进入萃英学院的学习生活感受,围绕书院建设、课程设置、创新基金、综合素质课程、国内外交流、升学深造、荣誉学生、住宿安排等方面进行了充分讨论,提出了自己的问题和建议。贺德衍和萃英学院党总支书记黄海峰、党总支副书记尚胜、副院长王永仁、辅导员李昭君、教学秘书杨佳欣、兼职辅导员徐慧琳等分别进行了详细解答,介绍了学院有关教育教学、学生管理等方面的情况。

贺德衍希望同学们珍惜学校为大家提供的平台,增强使命感和责任感,常怀感恩之心。他要求同学们不要浪费时间,努力学习知识,不断取得新的进步;要主动加强与导师的沟通和联系,尽早加入实验室,积极参加导师组会,在与导师共同探讨的过程中提升解决问题的能力。他希望同学们未来不仅要成为专家,更要成为大家,要全面提高自己的综合素质,胸怀大局,立鸿鹄志,努力成长为具有家国情怀、世界胸怀,未来能够勇攀世界科学高峰、引领人类文明进步的自然科学家和社会科学家。

发现错误?报错
文:
图:徐慧琳
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇