公共卫生学院举办2021级研究生迎新典礼暨入学教育报告

日期: 2021-09-29 阅读: 来源: 关键词:

9月28日,兰州大学公共卫生学院举办2021级研究生迎新典礼暨入学教育报告,学院党委书记胡万军,院长王俊玲,党委副书记王芬宇,副院长胡晓斌、罗斌及导师和全体2021级研究生参加典礼。典礼由王芬宇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。2020级硕士研究生李思宇、2021级研究生新生闫文山进行发言。李思宇结合自己在兰大的所见所闻,与新生分享她的感悟体会。她建议各位同学珍惜时光,追随本专业本领域的新理论新思想,同时也不忘在学业之余积极参加各类院校活动,充实自己的研究生生活。作为新生代表,闫文山表达出自己对兰大的热爱、对甘肃西北这片土地的热爱,同时也浅谈他对院训“博学、实践、求是、创新”的理解,引人深思。

青年教授张莹代表研究生导师进行发言。她结合自己的从教经历对同学提出建议,希望坚定理想信念,成为爱党爱国的奋斗者;志存高远,学好专业,做好研究;树立正确的学术价值观念,锤炼心理,从而收获完美的研究生生活。

王俊玲代表学院热烈欢迎新生的到来。她从三个转变对研究生新生提出自己的期冀。尽快完成角色转变,充分发挥主观能动性,提升专业知识的掌握能力;充分理解任务的转变,研究生更重要的能力是对具体问题的分析和解决,要学会和文献“做朋友”;努力实现快乐的转变,遇到挫折与失败不轻易气馁,研究生要保持适度内卷,但也要拥有自己的爱好,锻炼身体保持健康。

典礼结束后,王俊玲做了题为《科研诚信与学风建设》的报告。实验中心主任李响利做了实验室规章制度及安全教育报告。

会后,王芬宇介绍了疫情防控常态化工作要求和研究生日常管理,提醒学生做好自我防护,谨防电信诈骗,保护好自身财产安全。鼓励学生尽快投入研究生生活,认真学习专业知识,提升科研和学术水平。

风华正茂正当时,不负韶华不负己。启航吧,新兰大人!启航吧,新公卫人!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:万雨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇