文学院四项课题获2021年度国家社科基金项目立项

日期: 2021-09-29 阅读: 来源: 关键词:

近日,2021年度国家社科基金立项名单结果公布,文学院共有四项课题获得一般项目立项,分别是:杨玲教授的“《韩非子》互见文献整理与研究”,马梅萍副教授的“少数民族文学史编纂的实践、问题与经验研究”,刘文江副教授的“数字化语境中传说学的新探索”,陈晓强教授的“汉语词汇孳生与汉字形体繁衍关系研究”。

近年来,文学院持续推动人才队伍激励机制与科研组织模式创新建设,以全面激发调动科研力量的积极性为遵循,以“点对点”服务为基本工作思路与方法,分批次做好学科带头人培养与科研团队建设,重点做好青年教师的科研发展指导工作。学院高度重视国家社科基金项目的申报组织工作,对选题设计、论证打磨、申报书填报、专家咨询论证等实现全过程跟踪,落实项目申报中的各个关键环节。学院已经营造出教师互助进步、团结协作的良好学术生态环境,实现了学院学术科研的良性循环。

“十四五”期间学院将围绕优势特色方向与国家重大项目建设基础,积极打造高端科研平台,推出一批在国内外有重要影响力的学科带头人,培养一批青年学术骨干,建成一批学术创新团队,打造一批高水平研究成果,形成事业发展的集束效应。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇