历史文化学院敦煌学研究生党支部开展党史学习参观教育活动

日期: 2021-09-28 阅读: 来源: 关键词:

9月28日,敦煌学研究生第一、二党支部联合开展党史学习参观教育活动,组织30余名学生党员赴兰州市文化创意产业园区A9美术馆参观“奋斗百年路·启航新征程——庆祝中国共产党成立100周年暨中华人民共和国成立72周年绘画展”。

100年,光辉岁月弹指挥间;72年,中华大地沧桑巨变。1921年中国共产党的诞生拉开了中国蜕变的序幕,1949年中华人民共和国的成立翻开了中国历史的新篇章。本次展览由中共甘肃省委宣传部、甘肃省人民政府办公厅指导,甘肃省国际文化交流协会、甘肃画院、甘肃省美术家协会主办,44名著名画家和绘画爱好者用手中的画笔抒发了爱党、爱国、爱家乡的浓厚情怀,用艺术的形式展示了祖国的大好河山和改革开放以来我省经济社会发展成就,为祖国华诞献上一份厚礼。

敦煌学研究生党支部坚持在实践中体会党的百年奋斗历程。敦煌学研究生第二党支部组织委员神帅认为:“此次参观学习活动是校院党委对支持基层党支部创新开展党史学习教育活动的一次尝试,也是敦煌学研究生党支部创新党日活动、优化“三会一课”的重要实践。”

参观学习活动结束后,大家表示收获满满、感触颇深。敦煌学研究生第一党支部组织委员李柯莹表示:“这次参观令人印象深刻、获益匪浅,画家用手中的画笔抒发了爱党、爱国爱家乡的浓厚情怀,这既是对建党一百周年的歌颂也是为中华人民共和国成立72周年的献礼。”入党积极分子吴家璇表示:“虽然我们生活在和平年代,但是这种爱国主义展览对于培养我们的爱国主义情怀有很重要的意义。”入党积极分子高萌萌说:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们要继续弘扬光荣传统,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”

此次参观学习活动以创新的形式让大家融入到党史学习教育当中,让学生党员从画家的笔下真切感受到了中国共产党的百年征程和新农村建设的日新月异,以便更好的了解甘肃红色文化,感悟陇上文馨。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇