大气科学学院举行2021级新生开学典礼

日期: 2021-09-28 阅读: 来源: 关键词:

9月25日上午,大气科学学院2021级本科生开学典礼在榆中校区第二教学楼A108报告厅举行。学院党政班子成员、04级校友、民航甘肃空管分局预报室副主任、党支部书记蔡云腾工程师、各系及教学实验中心主任、学工组成员、2021级新生班主任、副班主任及2021级全体本科生参加了典礼。典礼由学院党委副书记黄瑜主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。一段精彩的视频带领同学们回忆了2021级新生从入学到军训结束20多天来的点点滴滴。副院长杨毅教授从学院概况、学科建设、本科学业时间轴三个方面介绍了相关情况。

2018级大气科学基地班付凯杰同学代表学长学姐向新生传授经验,鼓励大家不负青春勤耕耘,不畏艰难肯攀登。2021级新生代表黄智阳同学对即将到来的大学生活表达了憧憬。教师代表、气象学系副系主任李艳教授希望大家能够自律自信,多读书、读好书,用知识武装自己,提升自我。蔡云腾向大家分享了自己的工作经历,期望同学们在大学四年里热爱生活,充实自我。学院党委书记王伟国和院长田文寿一同为2021级新生班主任及副班主任颁发了聘书。

田文寿致辞并向新生们讲授了开学第一课。他代表学院对全体2021级新生的加入表示欢迎,并寄语新生——与时代同行,拼搏奋进,努力书写大气精彩华章。他希望同学们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

典礼在全体师生合唱《兰州大学校歌》声中圆满结束。

本次开学典礼同时进行了线上直播,学院新生家长在线上共同参与。

发现错误?报错
文:
图:田倍倍
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇