“生命接力 博爱陇原”——甘肃省器官捐献家庭人道救助项目在兰州启动

日期: 2021-09-23 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学第一医院联合中国红十字基金会、甘肃省红十字会和水滴公益联合发起的“生命接力 博爱陇原”甘肃省器官捐献者家庭人道救助项目近日在兰州启动。中国红十字基金会、水滴公司、甘肃省卫健委及兰州大学第一医院相关领导出席启动仪式。

启动仪式上,甘肃省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜介绍了甘肃省红十字会近年来开展人体器官移植工作情况。中国红十字基金会贝晓超秘书长、省卫健委王彦成二级巡视员、兰州大学第一医院副院长周文策、水滴公司党委书记胡尧进行了发言。

周文策表示,近年来越来越多的人意识到了器官捐献的重要性,也纷纷参与到器官捐献这项大爱义举的队伍当中,兰州大学第一医院开展器官捐献工作以来联合省卫健委、省红十字会、各市州红十字会积极开展器官捐献民众宣传,针对医务工作者捐献意识的普及,一直以来开展器官捐献家庭不定期的家访慰问活动、组织兰州大学第一医院医务工作者前往遗体器官捐献者纪念园开展纪念缅怀活动,以及捐献者家属来兰州大学第一医院就诊开通绿色通道等服务,让捐献者家庭感受到持续的关怀和温暖。

器官捐献者逝世后,无偿捐献器官挽救他人生命的奉献精神和高尚行为,值得全社会的尊敬和颂扬。“生命接力 博爱陇原”甘肃省器官捐献家庭人道救助项目,致力于帮助器官捐献家庭缓解学习生活困难,每人一次性给予2000元至1万元不等的经济资助。同时,呼吁更多关注人体器官捐献的爱心人士加入这项生命接力的工程中来,让生命更有尊严,更具光辉。

随着甘肃省大力推动遗体器官捐献宣传动员和对捐献者的服务关爱,社会公众关注支持遗体器官捐献的氛围日益浓厚,主动咨询了解和自愿登记人数取得了较大幅度增长。截至8月底,甘肃省公民器官捐献志愿登记人数达到6.6万余人,实现公民逝世后器官捐献59例,捐献大器官164个,捐献角膜55对。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇