兰州大学第一医院后勤系统顺利通过ISO9001质量管理体系认证

日期: 2021-09-23 阅读: 来源: 关键词:

为进一步规范兰州大学第一医院后勤系统管理活动,提升服务质量,有效控制风险,9月8日至9月10日,兰州大学第一医院顺利通过ISO9001质量管理体系再认证。

兰州大学第一医院后勤系统于2014年5月引进ISO9001质量体系管理,2014年7月正式运行,12月通过第三方审核认证,并于2015年1月28日获得《ISO9001质量管理体系认证书》。

在2015年12月、2016年12月、2018年1月、2019年1月、2020年5月分别顺利通过了质量监督审核和再认证。通过认证,医院后勤系统确立了“以人为本、优质服务、满意放心、节能高效”的质量方针,把“以病人为中心”及“以服务临床为宗旨”落实在后勤工作各个方面。

“优质服务”是后勤工作的生命线,是后勤工作的价值体现,“满意放心”是后勤服务的最终目标,是后勤全员参与质量管理效果的具体体现,是后勤各科室、各岗位工作好坏的评判标准。“节能高效”是在为病人及临床提供高质量、高效率服务的同时厉行节约能源、节约财物,最大限度地把握运行和维保等方面消耗的经济性。

方圆标志认证中心专家组依据GB/T19001-2016(ISO9001:2014,IDT)质量标准,通过听取汇报、查阅资料、查看现场、个别提问与抽查,客观、真实、准确评价体系运行情况,对体系运行7年来取得进步与成效表示认可,特别是对通过体系运行,医院在库房管理、膳食管理、节能改造等方面取得成绩表示肯定。

兰州大学第一医院后勤系统将进一步以ISO9001质量管理体系认证为契机,对内完善管理运行,对外提升服务质量,使后勤管理水平、服务意识、客户满意度进一步提升,为医院建设和发展做好后勤保障。

发现错误?报错
文:蒋应霞
图:蒋应霞
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇