兰州大学第二医院小儿消化科病区开展新冠肺炎疫情应急演练

日期: 2021-09-22 阅读: 来源: 关键词:

9月17日下午,兰州大学第二医院小儿消化科病区在儿童医院科委会的指导下,在科室副主任张妮、副护士长王媛的带领下组织开展了新冠肺炎疫情应急演练。

演练中,进一步明确了科室人员的职责、分工,完善了应急机制、优化应急流程,严格落实各项消毒隔离制度和措施,确保在疫情面前,科室能够高效完成对新冠肺炎患儿及科室其他患儿的治疗、护理及隔离工作。演练结束后,儿童医院科委会委员黄莉主任、于牧护士长对此次演练给予高度肯定,同时对演练中存在的不足之处给予指正。

自疫情爆发以来,小儿消化科病区始终绷紧疫情防控之弦,精准落实常态化防控措施。本次演练旨在进一步提高医务人员的感控意识、能力及应急防控处置能力,确保疫情发生时做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

发现错误?报错
文:刘滢
图:刘滢
视频:
编辑:万雨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇