兰州大学第二医院健康管理中心开展三甲复审相关培训

日期: 2021-09-18 阅读: 来源: 关键词:

为更好地推进医院三甲复审工作,9月15日—17日,兰州大学第二医院健康管理中心邀请医务处副处长吴小璐、感染管理科科长李志东、三甲复审办公室专职人员高进宝、封昱辰、李思瑶开展三甲复审相关培训。健康管理中心全体人员参加培训。

培训会上,吴小璐就“医疗质量管理与评审”展开具体分析讲解,对精细化管理、新评价方法的建立和评审标准及重点进行分析,对科室质量管理、急救设施和药品管理、技术人员资质管理、应急管理、突发事件应急预案、医疗废弃物管理及设备保养维修等方面进行详尽解读,旨在提出不足,找出差距,针对调查结果,切实提高服务质量。李志东就医院感染管理评审要点中的院感防控及流程、清洁消毒隔离、环境卫生学监测、手卫生及职业暴露等相关知识作了培训。高进宝就“三甲复审重点项目管理”进行解读,他同时表示全员要将岗位职责及操作流程、心肺复苏的培训、医学影像管理等内容进行重点学习和掌握。封昱辰详细解读了十八项医疗质量安全核心制度。李思瑶就三甲复审“应知应会”中医院文化及消防内容进行培训。

今后,健康管理中心将以三甲复审为契机,以评促建,不断学习,不断提升,完善相关工作,梳理各项工作流程,精诚团结、锐意创新,按照三甲复审标准进行达标自查与工作改进。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇