“建好课程思政 强化铸魂育人”——核科学与技术学院开展师德专题教育大会

日期: 2021-09-18 阅读: 来源: 关键词:

9月16日,核科学与技术学院在核学楼221开展了师德专题教育大会,全院教职工参加了会议,会议由院党委书记杨毅主持。

会上,根据学院“每会一学”安排,全体与会人员集中观看学习了9月1日习近平总书记在中央党校青年干部培训班开班式上发表的重要讲话视频。

会上,吴王锁教授做了《“一流课程”背景下的课程思政建设之路》专题报告,他以《走近核科学技术》课程获批国家级课程思政示范项目为例,从“课程思政是什么,为什么,怎么干”等为视角给大家呈现了一场精彩的师德教育盛宴。他讲到,青年教师要深刻理解课程思政的内涵,把握课程思政建设核心,牢记立德树人这一根本任务,结合历史文化、国家政策、改革创新、办学理念、专业特色,把做人做事的基本道理,社会主义核心价值观的要求,实现民族复兴的理想和责任通过潜移默化、润物无声等方式有机融入到各类课堂教学之中,用好思政的 “盐”,讲出育人的“味”,使各类课程与思政课程同向同行,形成协同育人效应。

杨毅在总结中说,“讲好一门课,影响几代人”,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的根本,各教工党支部要把党史学习教育和师德专题教育紧密结合起来,教育引导广大教师自觉践行弘扬高尚师德,矢志不渝教书育人,做信念坚定、对党忠诚、勇于担当、善于作为的“四有”好老师,努力做青年学生的知心人、热心人、引路人。

会议还开展了安全保密教育。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇