甘肃科举博物馆工作人员参加兰州市城关区科普基地经验交流暨现场观摩会

日期: 2021-09-18 阅读: 来源: 关键词:

9月17日,在2021年全国科普日来临之际,兰州市科学技术协会、兰州市城关区科学技术协会在甘肃地质博物馆联合举办了科普基地交流观摩活动。城关区科协主席王效强、副主席文海霞出席活动。甘肃科举博物馆工作人员作为“兰州市科普基地”参加了此次交流活动。

交流中,甘肃地质博物馆工作人员详细介绍了近年来科普工作的经验和成果,尤其是以“行走的课堂”为主题的科普教育活动,此项活动通过走遍乡村,运用生动的科普教学,为贫困山区的孩子带去知识和希望。城关区21家科普基地对今后工作的开展和规划进行了经验分享及交流互动,进一步开拓了思维、启迪了思想。

王效强、文海霞分别对城关区各科普基地今后工作提出了要求,希望各基地充分发挥兰州市100个科普基地的重要作用,扩大科普基地的社会影响力,共同推动兰州市科普工作迈上新台阶。活动最后,集体参观了甘肃地质博物馆并观看了科普宣传影片。

通过此次交流,有效促进了科普教育基地工作的持续开展,互相汲取了好的工作经验,加深了交流,为以后更好地推动科普基地建设起到了积极地促进重要作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇