兰州大学第二医院对口帮扶永靖县人民医院医疗队举行义诊活动

日期: 2021-09-18 阅读: 来源: 关键词:

2021年9月17日是全国第15个“中华老年痴呆防治日”,为了更好地普及宣传预防老年痴呆的基本知识,传播科学的生活方式,使“关爱健康、防治痴呆”的理念更加深入人心,在中秋佳节即将到来之时,由永靖县人民医院、刘家峡镇新西社区承办的“永靖县刘家峡镇新西社区新时代文明实践系列活动”“迎中秋 庆国庆”健康义诊进社区活动在永靖县刘家峡镇新西社区广场举行。兰州大学第二医院对口帮扶永靖县人民医院医疗队参加义诊活动。

义诊中,队员们认真接待每一位咨询就诊的群众,为大家测量血压,心肺听诊、把脉诊断、讲解健康知识,对其相关疾病的并发症进行了详细讲解,从日常饮食、用药剂量等方面提出了进一步诊治建议,并对常见的健康问题进行科普宣讲,帮助群众深入了解了疾病的危害,掌握了一定的防治知识,让大家享受到了“家门口”的优质医疗服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇