“月满中秋节  情系金益康”——离退休处组织老同志参加中秋联欢活动

日期: 2021-09-18 阅读: 来源: 关键词:

每逢佳节倍思亲,为弘扬“孝老、敬老”的优秀传统文化,营造文明祥和的节日氛围,推动医养结合,在中秋节来临之际,兰州大学离退休工作处于9月17日携部分独居的高龄离退休教职工前往兰州市金益康医养中心,参加了金益康医养中心举办的中秋联欢活动。胡之德老校长和金益康医养中心领导等人共同切开了养老院自制的大月饼,并为老人们送上了节日的祝福。老同志们观看了舞蹈、戏曲、花儿、合唱、古装走秀等精彩的文艺节目。

在离退休处处长宋德明、副处长吴建华的陪同下,参加活动的我校原校长胡之德,离休干部彭志文、刘佩珍,盲人王彤等参观了金益康医养中心的住房、餐厅、电影院、阅览室、书画室等场所,还看望了已居住在养老院的学校大气学院退休教师陈长和夫妇,为他们带来了节日的问候。

为确保此次活动能顺利开展,离退休处做了精心的组织安排。在进入金益康养老院前让所有人员准备好了健康码、配戴口罩,往返路上细心照顾好老人,全程做到了安全第一。老人们也感受到了节日的欢乐和学校的温暖,并对兰州的医养情况有了新的认识,愉快地过了一个有意义的节日。

发现错误?报错
文:杨寿萍
图:杨寿萍
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇