兰州大学第二医院举办2021年甘肃省医学会麻醉学分会学术年会暨甘肃省医师协会麻醉医师分会学术年会

日期: 2021-09-17 阅读: 来源: 关键词:

9月10日—9月11日,由甘肃省医学会麻醉学分会、甘肃省医师协会麻醉医师分会主办,兰州大学第二医院麻醉科承办的“2021年甘肃省医学会麻醉学分会学术年会暨甘肃省医师协会麻醉医师分会学术年会”以网络直播形式召开。中华医学会麻醉学分会主任委员黄宇光教授、甘肃省卫健委主任郭玉芬、兰州大学副校长李玉民、院长王琛、甘肃省医师协会麻醉医师分会会长耿智隆教授、甘肃省医学会麻醉学分会主任委员王迎斌教授等出席开幕式并发表致辞。开幕式由甘肃省医学会麻醉学分会秘书、兰州大学第二医院麻醉科副主任医师谢建琴主持。

本次大会主题为“聚焦老年小儿危重症,开启麻醉发源地新征程“。会议共设立了1个主会场及5个分会场,分会场由老年小儿专场、产科重症专场、青年医师科研培训专场、麻醉新技术新理念培训专场与麻醉护理专场组成。大会邀请了国内麻醉学及相关领域的著名专家教授、甘肃省麻醉学分会委员及青年委员做了精彩的专题学术讲座,讲座内容涉及麻醉学科建设、麻醉与围术期医学、临床麻醉与研究、麻醉学基础研究、区域神经阻滞、小儿麻醉、老年麻醉、产科麻醉、重症患者麻醉、气道管理、麻醉护理等相关内容。

据悉,本次年会紧紧围绕麻醉专业热点难点话题,提升老年人、小儿、产科、急危重症患者的麻醉管理能力;科研板块从如何设计实施科研、如何撰写论文、如何坚守科研等各个角度为我省麻醉青年医师做了一次全方位科研培训。在新技术新理念培训专场中还引入了最新气道管理技术、第一次引入中医针刺技术在麻醉中的应用等。年会期间还成立了我省第一个麻醉护理专业组。

发现错误?报错
文:麻醉科 刘伟
图:麻醉科
视频:
编辑:万雨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇