关于做好中秋国庆期间疫情防控工作的通知

日期: 2021-09-17 阅读: 来源: 关键词:

各单位:

近期,福建莆田、泉州、厦门等地相继出现本土疫情,根据教育部和属地相关要求,现将中秋、国庆节假日疫情防控有关要求通知如下。

一、非必须不出省、非必要不离兰。学校提倡全校师生就地过节,减少不必要出行。确有必要外出的师生,要严格履行外出审批手续,按照“谁审批、谁负责”的原则,由各单位落实防控责任。离省外出的师生,返校时需持48小时内核酸检测报告。

二、强化重点人员摸排监测。各单位要及时更新基础数据台账,准确掌握每一位师生动态信息。对涉疫情排查出的人员信息,要及时报告相关归口部门,动态精准做好排查台账,确保不漏一人。

三、保持高度警惕,压实责任。坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,及时排查校园疫情防控短板漏洞,更加科学、更加精准、更加有效落实各项防控措施,筑牢校园疫情防线。

四、加强假期值班值守工作。各单位带班领导和值班人员要熟悉掌握学校疫情防控方案和应急处置流程,确保一旦发生突发疫情,能快速响应、妥善应对、高效处置。

五、严控大型聚集性活动。非必要不举办,确需举办的,要严格履行报批手续,提倡通过线上的方式举办各类会议和学术活动。

六、增强个人防护意识。师生要时刻保持良好的个人习惯,外出做好个人防护,减少聚集聚会,保持安全社交距离。

七、做好假期各项服务保障。后勤等部门要加强校园食品安全风险隐患排查整改,认真做好中秋国庆假期师生各项服务保障工作。

学校疫情防控工作领导小组办公室
2021年9月17日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇