关于中秋、国庆期间紧盯“四风”工作加强作风建设的通知

日期: 2021-09-17 阅读: 来源: 关键词:

各中层单位:

2021年中秋节、国庆节将至,为进一步严明纪律要求,切实纠“四风”、树新风,巩固拓展作风建设成效,根据中央纪委国家监委通知要求,现就加强“两节”期间纪律和作风建设工作通知如下:

一、提高政治站位。各中层党组织和广大党员干部、教职工要持续深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以巡视整改为契机,强化纪律规矩意识,带头落实中央八项规定精神,规范家人亲属行为,厉行节约,反对浪费,坚决做到令行禁止,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、严肃纪律规矩。各中层党组织要切实履行全面从严治党主体责任,抓早抓小、防微杜渐,通过各种形式,向党员、干部、教职工打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“四风”问题反弹回潮,隐形变异,坚决杜绝酒驾醉驾、餐饮浪费、违规接待等行为。要加强宣传教育,组织教职工认真学习中央纪委国家监委近期公开通报的违反中央八项规定精神问题新闻稿和“清风兰大”近期推送的有关警示案例,要释放纪律作风不能松的强烈信号,使党员干部将“纪律作风不休假”的意识根植于心。

三、统筹做好各项安全工作。各中层单位和相关职能部门要始终紧绷疫情防控这根弦,杜绝松懈心理和麻痹思想,根据疫情防控常态化要求,不折不扣落实好学校疫情防控各项工作部署,坚决筑牢中秋和国庆“两节”期间疫情防控底线。认真落实意识形态工作责任制,全面做好实验室安全、食品安全等各项工作,加强对学生的心理引导,防止出现各类安全事故事件,纠治工作中存在的思想麻痹、履职不力等形式主义、官僚主义问题,保证中秋、国庆假期安定祥和。

四、强化监督执纪。学校纪检部门要抓住重要节点,紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,紧盯“四风”问题新表现、新动态,适时开展明察暗访和随机抽查。对于干部群众反映、媒体披露、监督检查发现的节日“四风”、重要舆情,要优先处置、快查快办。加大查处问责和通报曝光力度,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。对于违规违纪问题,要从严把握执纪尺度,特别是对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,依规依纪依法从重处理,对典型案例及时予以通报曝光。

各单位将学习传达情况和本单位紧盯中秋、国庆两节期间“四风”问题工作情况于2021年10月11日前报送纪委办公室、监察处(贵勤楼B507),电子版发送至jwjc@lzu.edu.cn。

举报电话:0931-8912193

电子邮箱:jwjc@lzu.edu.cn

网络举报:“清风兰大”微信公众号、兰州大学廉政网

附件:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

学校办公室 纪委办公室、监察处
2021年9月17日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:万雨
 

推荐关注

阅读下一篇