不忘医者初心 牢记健康使命——兰州大学第二医院对口帮扶卓尼县人民医院医疗队下乡帮扶纪实

日期: 2021-09-17 阅读: 来源: 关键词:

9月15日上午,兰州大学第二医院对口帮扶卓尼县人民医院医疗队前往藏巴哇、洮砚镇开展下乡义诊、对口帮扶工作。

藏巴哇、洮砚镇地处卓尼县东北,路途遥远,交通不便,当地百姓看病非常不易。救护车载着队员们翻山越岭,部分道路非常崎岖,一侧傍山,一侧临崖,垂直高度数十米,雨天之下更是危险。一路上,车辆颠簸异常部分队员晕车严重,纵然如此大家依然热情不减,坚定向目的地挺进。历经4小时后,队员们抵达了此次活动的第一个地方——藏巴哇镇。

到达藏巴哇镇已是中午,在县卫生局及县医院领导们的带领下,队员们不顾疲惫,冒雨迅速开展工作。一部分队员入户做大病检查登记,一部分队员开展义诊送药活动,还有一些队员做健康宣教工作。看着当地老百姓在雨中等待大家的期盼眼神,队员们觉得再苦再累都值得。随后,队员们又立即前往洮砚镇。在乡镇卫生院,队员们同洮砚镇卫生院的医护人员开展了学术交流,同时进行了专科讲座及培训。

晚上九点,队员们返回卓尼县城。大家虽然疲惫,但仍为那些在偏远艰苦环境中默默坚守、无私奉献的基层医务工作者的精神所感动。此次藏巴哇、洮砚之行让队员们更加深切的感受到了自己的职责所在,今后将尽最大努力帮助当地老百姓,践行初心、担当使命,用自己的实际行动守护他们的生命健康。

发现错误?报错
文:雷栓虎
图:雷栓虎
视频:
编辑:万雨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇