兰州大学第二医院银屑病规范化诊疗中心核查会召开

日期: 2021-09-17 阅读: 来源: 关键词:

银屑病是皮肤科常见病之一,我国最新报道患病率高达0.47%,西部地区更是该病高发地区。据估算,甘肃省目前约有17万银屑病患者,因该病目前尚不能根治,故给患者带来了极大的心理和生理痛苦。为更好地帮助甘肃地区银屑病患者有效控制病情,兰州大学第二医院皮肤科加入了由北京大学第一医院牵头组织的国家皮肤与免疫疾病医学临床研究中心。

9月16日下午,国家皮肤与免疫疾病医学临床研究中心督导组专家、江西省皮肤病专科医院胡凤鸣教授赴兰州大学第二医院现场核查。院内皮肤科主任骆志成,主任医师白瑛、牛桃香,副主任医师李军友、李一凡、吴瑾,护士长武玉娟等参加会议。

会上,骆志成就兰州大学第二医院银屑病规范化诊疗中心建设工作进行了详细汇报。吴瑾对兰州大学第二医院诊疗的典型病例进行了交流分享。会议期间,胡凤鸣还考查了兰州大学第二医院皮肤科住院部及门诊部工作情况,同时参观了甘肃科举博物馆。

通过参观核查,胡凤鸣对皮肤科前期的准备工作给予了极大肯定,他认为兰州大学第二医院皮肤科门诊量大,诊疗规范、合理,期盼能在国家级平台中心的指导下,能更加规范的诊疗银屑病患者,提高疗效及患者生活质量,为银屑病患者带来福音!

发现错误?报错
文:吴瑾
图:武玉娟
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇