全国大学生生命科学竞赛(2021科学探究类)甘肃赛区决赛圆满落幕

日期: 2021-09-17 阅读: 来源: 关键词:

9月11日,由全国大学生生命科学竞赛委员会、全国大学生生命科学竞赛甘肃赛区委员会主办,兰州大学承办,兰州大学教务处、团委、生命科学学院以及甘肃省植物学会协办的甘肃省第二届大学生生命科学竞赛决赛暨全国大学生生命科学竞赛(2021科学探究类)甘肃赛区决赛在兰州大学城关校区大学生活动中心举办。

生命科学学院党委书记刘芳、院长黎家应邀出席了大赛开幕式。兰州大学教务处副处长赵鹏飞为本届大赛致开幕词,并与其他与会领导一起为全国大学生生命科学竞赛甘肃赛区组织委员会成员颁发聘书。

决赛邀请河西学院张勇教授、西北师范大学武国凡教授、兰州理工大学赵萍教授,甘肃农业大学司怀军教授、西北民族大学藏荣鑫教授、魏锁成教授,天水师范学院王弋博教授、甘肃中医药大学晋玲教授、兰州大学毕玉蓉教授、董守良教授、孙辉教授,陇东学院欧晓彬教授、甘肃民族师范学院马雄教授、甘肃林业职业技术学院刘健教授担任决赛评委。西北民族大学李志强教授、甘肃农业大学滚双宝教授、兰州大学王勇副教授担任监督委员。

本届省赛共有全省12所高校的195支项目团队组织参赛,经过9个月的磨练,共有108支项目团队完赛。通过全国大学生生命科学竞赛委员会组织的专家网络评审,共有48支项目团队入围决赛。全国大学生生命科学竞赛甘肃赛区竞赛委员会依据竞赛规则,选出全国大学生生命科学竞赛(2021 科学探究类)甘肃赛区一、二、三等奖。经过一天激烈角逐,共有7支参赛队伍获得一等奖并成功晋级全国大学生生命科学竞赛(2021科学探究类)决赛。

兰州大学共有8支团队入围本届省赛。其中,漆永梅老师指导的《大黄素诱导的线粒体自噬对宫颈癌细胞侵袭、转移的影响及作用机制研究》项目,刘琳老师指导的《hsa_circ_0001550调控人子宫内膜间质细胞蜕膜化的机制研究》项目晋级全国决赛,另外6支参赛团队分获二、三等奖。

附:全国大学生生命科学竞赛(2021)甘肃赛区决赛成绩

发现错误?报错
文:杜宇平
图:杜宇平
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇