兰州大学召开2021年度精神文明建设委员会会议

日期: 2021-09-16 阅读: 来源: 关键词:

9月14日,兰州大学精神文明建设委员会在城关校区召开2021年度会议,专题审议《兰州大学2021-2022年度创建全国文明校园攻坚行动实施方案》《兰州大学榆中校区设施命名规则》。校党委书记马小洁、校长严纯华、校党委常务副书记吴国生、校党委副书记曹爱辉、校党委常委安俊堂、校长助理李鹏杰出席会议。会议由马小洁主持。

全体委员认真深入地审议了两项议题,提出了具有建设性的意见和建议。

严纯华表示,要深刻认识精神文明建设工作在中国特色世界一流大学建设中的地位和作用,要不断提高师生思想道德和科学文化素质,为我校建设中国特色世界一流大学提供强大的精神动力、思想保证和智力支持,营造良好的育人环境。一是坚持做好我校精神文明建设工作,要以创建全国文明校园为重要抓手,将教学、科研等工作内容有机结合起来;二是各部门要积极参与,认真负责地将创建全国文明校园工作纳入到本单位工作范围内,夯实责任,全力推进,全面落实;三是要认真细致地做好《榆中校区设施命名规则》的意见征求工作,进一步完善规则并予以落实。

马小洁指出,学校精神文明建设工作要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和全国精神文明建设表彰大会精神,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领,解放思想,开拓创新。一是要提高政治站位,高度重视、扎实做好精神文明建设工作,通过积极努力创建全国文明校园活动,达到践行社会主义核心价值观,提升师生文明素养和校园文明程度的目标;二是各单位要将创建全国文明校园工作,与本单位重点工作同部署同落实,将创建全国文明校园涉及本单位的测评细则再细化再分解,落在具体工作任务上来;三是精神文明建设委员会办公室要发挥好统筹协调作用,在全校范围内开展“文明单位”评选活动,深入阐释设施命名的重要文化内涵,动员师生、校友积极参与此项工作。

发现错误?报错
文:辛江龙
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇