稀有同位素前沿科学中心系列报告第1讲——崔大庆研究员

日期: 2021-09-16 阅读: 来源: 关键词:

应稀有同位素前沿科学中心、核科学与技术学院吴王锁教授邀请,中国原子能科学研究院崔大庆研究员将来校进行学术交流并做学术报告,欢迎广大师生参加。

报告题目:高放废物处置,复杂的跨代系统工程

报告时间:2021年9月18日上午 9:30

报告地点:核学楼221室

报告人简介:

崔大庆,中国原子能科学研究院特聘研究员,瑞典斯杜斯维克核能中心高级专家。1982年毕业于北京大学放射化学专业,1996年获瑞典皇家工学院(KTH)核化学博士学位。1999年至今在瑞典STUDSVIK核能研究中心从事核废物处置及核医学硼中子俘获疗法(BNCT)等方面的研究工作,任欧盟合作研究等项目技术主管和博士生导师。担任联合国原子能机构核废物管理专家组成员和中国国务院侨务办公室海外咨询委员会委员。主持的乏燃料处置库近场化学行为研究具有国际领先水平。2005年到2007年在欧洲联合研究中心担任国家级专家,申报的3D金属烧结微观结构控制专利技术用于国际合作研究计划ITER聚变反应堆第一屏蔽层制造项目。2013年起在中国原子能科学研究院任特聘研究员,从事核废物处置、核环境化学和核分析技术用于灰霾精细化源解析的研究,并加入了PM2.5科学实验小组,取得丰硕的成果。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郭敏杰
 

推荐关注

阅读下一篇