兰州大学第二医院荣获全省“安宁疗护”适宜技术技能大赛团体一等奖

日期: 2021-09-14 阅读: 来源: 关键词:

9月10—11日,由甘肃省卫健委主办、甘肃省肿瘤医院承办的全省“安宁疗护”适宜技术技能大赛顺利举行。经过一系列的激烈角逐,兰州大学第二医院参赛队喜获团体一等奖及多项个人奖。

比赛中,来自全省各州县53支三级医院代表队和33支二级医院代表队的258名护士参加,比赛分为操作和理论考核两部分。赛前,兰州大学第二医院护理部高度重视、精心组织、层层选拔,最终选派三名优秀代表参赛,护理部技能培训小组成员及兰州大学第二医院静疗专家对参赛选手进行了悉心指导。

经过两天的激烈角逐,兰州大学第二医院参赛队荣获团体一等奖,参赛选手赵玉艳荣获个人一等奖,谢琳荣获个人二等奖,李存斌荣获个人三等奖,神经外科总护士长张兰芳荣获优秀指导老师。

“安宁疗护”适宜技术能够更好的减轻患者痛苦、延缓疾病发展、提升患者生命体验。今后,兰州大学第二医院将以此次大赛为契机,进一步推动安宁疗护工作,不断提升理论水平和专业技术能力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇