兰大二院消化内科开展急救应急演练

日期: 2021-09-13 阅读: 来源: 关键词:

9月9日上午,消化内科一病区开展普通患者突发心脏骤停急救应急演练。科室医护人员、新入科医护实习生以及患者和家属参加了演练。

演练以病房为单位,医护人员用通俗易懂的语言为患者及家属详细讲解了当突发心脏骤停时如何在“4-6分钟”的黄金救援期运用心肺复苏术挽救生命,通过评估现场环境、判断患者意识、检查呼吸、进行胸外心脏按压、打开气道、实施人工呼吸等步骤来进行急救,并利用实物人体模型进行了细致、规范的现场演示。

在场人员纷纷积极参与了现场模拟演练,医护人员还及时纠正不规范操作,反复对急救要领进行强调和指导。帮助患者及家属进一步正确认识心肺复苏,掌握正确操作的方式方法。

参与演练的患者及家属也纷纷表示,心肺复苏术是每个人最急需掌握,也是必须掌握的急救技能,以前听说的和实际操作还是有很大差别,通过本次演练,以后如果遇到突发情况,自己也可以帮助别人,收获很大也很有意义。

通过本次应急演练活动,进一步加强了公众对突发心脏骤停的认识,提高了患者及家属对急救知识的了解。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇