兰大二院健康管理中心健康齿科成功举办“口腔微创种植技术规范化培训班”

日期: 2021-09-13 阅读: 来源: 关键词:

为进一步规范口腔微创种植操作,加强地区学术交流,9月4日-8日,兰大二院健康管理中心健康齿科举办的甘肃省继续医学教育项目:口腔微创种植技术规范化培训班(省级Ⅰ类学分)成功召开。培训为期5天,遵循疫情防控要求,来自省内各地的口腔届同仁近50人参加了培训班的学习与交流。

此次培训班特邀兰州大学口腔医院余占海、赵媛、张凯亮教授及我院健康齿科张薇进行授课。开幕式由健康管理中心健康齿科主任苏少晨主持。

会议期间,各位专家分别作了题为《种植牙外科》《种植修复方式》《即刻种植的临床程序及体会》《种植修复常见问题》《根管治疗的新里程-显微根管治疗》《种植病例分享》《脱细胞异体真皮在口腔中的应用》的专题讲座。专家们围绕口腔种植修复治疗的常见问题及口腔微创种植技术的热点和发展新动态等问题,结合自己临床中遇到的疑难病例为参会学员进行了详细讲解,使所有聆听者受益匪浅。

本次培训班内容丰富,参会学员反响热烈。学员们纷纷表示,通过培训,让他们的种植技术知识理念与时俱进,深化了对口腔种植修复的理解,掌握了正确的种植理念与规范化的种植操作。

“口腔微创种植技术规范化培训班”的成功举办,进一步促进了我省口腔医学事业的发展,也为甘肃省基层口腔医务工作者搭建了继续教育、相互交流和互通有无的平台。同时,进一步提高了医院健康管理中心健康齿科的社会影响力。

【相关阅读】:兰大二院健康管理中心健康齿科是集口腔内科、口腔外科、口腔修复、口腔正畸诊疗为一体的健康管理特色科室。拥有一支由苏少晨博士带领的优秀诊疗团队,科室技术力量雄厚,现有医护人员7人,配备KAVA口腔激光治疗仪、莱卡口腔专用显微镜、CBCT、CAD/CAM等先进设备。科室成立以来,承办“牙体牙髓临床治疗新进展学习班”、“甘肃省口腔微创种植技术规范化培训班”、“甘肃省口腔疾病防治适宜技术培训班”、“侯本祥教授显微根管培训班”、“芬力粘接桥培训班”、“KAVA ABT种植技术菁英会”等多场大型会议,加强了地区学术交流,促进了我省口腔医学事业的发展。健康齿科始终以专业的医疗技术,竭诚为广大患者提供高质量服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇