兰州大学召开巡视整改落实工作动员大会

日期: 2021-09-12 阅读: 来源: 关键词:

9月11日,兰州大学在城关校区召开巡视整改落实工作动员大会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话及十九届中央第七轮巡视工作会议精神,学习中央第十二巡视组巡视我校党委的反馈意见,进一步统一思想、提高站位、分解任务、细化举措,高标准做好巡视“后半篇文章”。

校党委书记马小洁部署学校巡视整改落实工作,校长严纯华传达了十九届中央第七轮巡视集中反馈会议精神。全体在校校领导、党委常委、校长助理出席会议。

马小洁表示,习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神体现了鲜明的政治导向和强烈的忧患意识,体现了全面从严治党的决心意志和历史担当,体现了对高等教育的亲切关怀和殷切期盼,为推进巡视整改落实、促进新时代高等教育高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要将抓好巡视整改作为一项重要政治任务,坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神为遵循,主动从学校全局工作出发,对标对表巡视反馈问题,切实在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。

马小洁就抓好巡视整改落实工作提出要求。他指出,要统一思想、深化认识,不断增强抓好巡视整改的政治意识。以巡视整改的实际行动践行“两个维护”,把全力抓好巡视整改作为绝对忠诚、绝对看齐的生动实践,作为严守政治纪律和政治规矩的重要检验,作为加强党性锻炼、经受组织考验的难得机遇,不断增强管党治党、办学治校意识,努力以整改实效推动学校改革发展和党的建设取得新成效。要提高站位、示范引领,切实担起抓好巡视整改的政治责任。学校党委将坚决履行整改工作的主体责任,抓紧抓实巡视整改各项任务;班子成员要切实发挥好“关键少数”作用,带头把自己摆进去、把责任担起来;各牵头单位、责任单位要对号入座,主动认领问题抓好整改,层层传导压力。要直面问题、细化举措,切实增强巡视整改落实的质量。要结合巡视整改意见建议,逐条细化工作举措、逐项明确整改时限、逐条责任落实到人,形成“实打实”的整改措施,坚持全面整改、彻底整改,不讲条件、不打折扣、不搞变通。要完善机制、跟踪问效,协同推进巡视整改工作与学校事业发展。要注重提出管基础、管根本、管长远的整改措施,把巡视整改同服务学校改革发展大局结合起来,同落实第十次党代会既定目标结合起来,同实施“十四五”规划结合起来,把巡视整改作为推动发展的牵引力,全面提升学校事业发展水平。

第一、第二医院党政主要负责人,各学院、研究院及体育教研部党政主要负责人,实体性科研机构主要负责人,机关各职能部门、直属单位主要负责人参加会议。

此前,学校已于9月10日上午召开党委常委会扩大会议暨整改领导小组会议,学习贯彻中央第十二巡视组向兰州大学党委的反馈意见,研究部署了巡视整改工作。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:刘烜均
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇