强化队伍建设 促进合作交流 提升培养质量—— 护理学院召开2021年导师培训会暨研究生与导师见面会

日期: 2021-09-10 阅读: 来源: 关键词:

为全面落实研究生导师立德树人职责,规范研究生培养,加强导师队伍建设,提高研究生教育质量,增强研究生与导师之间的相互了解,9月8日护理学院召开2021年导师培训会暨研究生与导师见面会,院长韩琳,党委书记景金生、党委副书记徐婕、副院长豆欣蔓,全体研究生导师出席会议。兰州大学专业学位研究生指导教师(兼职)北京协和医学院护理学院院长李峥教授、副院长梁涛教授、社区护理学系郭爱敏教授,副导师以及2021级全体研究生新生线上参加了本次会议。大会由副院长王艳红主持。

韩琳首先对北京协和医学院护理学院三位教授对兰州大学护理学院的支持表示感谢,同时对新晋导师表示祝贺。她表示护理硕士专业学位研究生需重点培养其临床思维及专业实践能力,培养发现、分析及解决临床护理问题的能力,同时她谈到了临床实践对专业学位研究生培养的重要性。

会上,王艳红作了研究生培养管理专题报告,她梳理了兰州大学和护理学院最新出台的研究生教育管理与学位授予的相关文件,对导师职责、研究生培养和管理的相关政策进行了解读,表示通过加强导师队伍建设夯实研究生教育。

徐婕从习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、贯彻落实全国研究生教育会议精神、近年各部委关于教师队伍建设精神、学校加强师德师风建设的主要举措等四个方面开展了师德师风培训。

李峥表示将积极配合学院研究生管理工作,进一步在科学研究、本科教育教学以及研究生培养等领域与护理学院开展深入合作。

景金生表示,要认真学习领会党和国家关于研究生教育的文件精神,立足学院和专业实际,着眼于质量提升和长远发展,团结一心抓好规范管理,不忘初心,方得始终,使护理学院研究生管理水平和培养质量再上新台阶。

随后各位导师与2021级研究生在线上见面,导师们对自己的研究方向、优势进行了自我介绍,拉近了新生和导师之间的距离,增进了师生之间的了解。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇