甘肃省呼吸内科医疗质控中心培训举行第二轮线上培训

日期: 2021-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月4日,甘肃省呼吸内科医疗质控中心举行第二轮第二次线上培训,会议由呼吸内科医疗质量控制中心主任岳红梅教授主持。按照甘肃省卫健委的安排,此轮培训的重点仍然是呼吸系统常见疾病诊治技术的掌握运用。

很多基层医院已经开展了一些呼吸内科诊疗技术,但在技术操作和报告解读方面不够深入,质控中心专家团就这些技术开展过程中的薄弱缓解进行培训,帮助各地市医院更加规范的开展技术。

张佳宾主任技师、胡建明主任医师、汪小亚主任医师、白雪医生分别讲授《睡眠多导监测报告解读》、《急性肺血栓栓塞症的诊疗规范》、《肺功能检查临床应用及报告解读》、《无创机械通气的临床应用及注意事项》。通过培训帮助基层医院将这部分技术做起来、做深入,更好的服务临床工作。

呼吸内科质量控制中心的培训工作不仅依照甘肃省卫健委的工作计划持续推进,质控中心还与基层医院呼吸同仁密切交流,了解到基层非常关注结核潜伏感染和抗生素使用方面的知识。此次,质控中心特邀质控中心专家组成员、兰州市肺科医院院长王建云教授和质控中心专家组成员、甘肃省人民医院呼吸科主任刘华教授分别以《结核分枝杆菌潜伏感染的诊断与治疗》和《抗生素的选择——从理论到实践》为题做了精彩的学术报告。

甘肃省呼吸内科质量控制中心致力于真正从需求出发,整体提升提高呼吸专业诊疗水平,不断向全省呼吸诊疗同质化方向努力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇