兰州大学第一医院召开医院2022年预算编制布置会

日期: 2021-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月3日上午,兰州大学第一医院组织召开医院2022年预算布置会,马春莺总会计师出席并讲话,各行政职能部门、临床科室负责人、护士长及部门预算管理员参加会议。大会由财务与资产管理处处长杨海琴主持。

此次会议的主要内容是布置医院2022年预算编报工作,详细介绍预算编报要求和培训医院全面预算管理系统,旨在提高部门预算编报水平,增强职工预算管理意识,强化预算日常管理,切实提升部门运营管理能力。

马春莺就新形势下公立医院运营管理提出要求。一是科室发展要围绕医院发展目标,将预算管理、成本管控、内控管理与“一科一策,一处一策”紧密结合;二是要学会和熟练掌握运营管理工具,合理规划部门发展目标,积极推动学科建设;三是要将绩效目标和日常管理相融合,开源节流,提质增效,努力推动部门及医院高质量发展;四是要加强部门协调,强化信息公开及数据共享,提高预算编报效率。

会上,杨海琴详细介绍了医院2022年预算编报具体要求。一是强调了“谁申请预算、谁编报目标”的预算管理原则,预算编报与设置绩效目标将在全面预算管理系统中同步进行。二是为积极落实公立医院全面预算管理办法,切实提高预算管理水平,医院将科室绩效目标、项目绩效目标以及医院整体绩效目标纳入预算编报以及日常管理,不断完善医院绩效管理体系。三是预算编报要紧密结合事业发展规划,保障医院经济运行健康平稳,确保职工收入稳定,保基本、促重点,牢固树立过“紧日子”思想,不断强化成本管控,持续优化支出结构。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇