一带一路研究中心在2021年全国高校“一带一路”专项智库影响力排行中再创佳绩

日期: 2021-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月8日,西北大学“一带一路”高校智库研究项目组、陕西高校“一带一路”智库联盟、“一带一路”大学智库联盟、西北大学哈萨克斯坦研究中心、西北大学中亚研究院、西北大学丝绸之路研究院联合发布高校智库影响力排名完整名次及各项评分,发布《中国高校“一带一路”智库影响力报告》,同时公布了全国高校“一带一路”专项智库影响力排行榜,兰州大学一带一路研究中心表现优异。

兰州大学一带一路研究中心在全国高校“一带一路”专项智库影响力排行榜中分别位列“综合影响力”和“学术影响力”第4位和第6位,位居“媒体影响力”、“决策影响力”和“人才培养影响力”第3位。

面对国内同类型智库间日趋激烈的竞争,经过多方参与和努力,兰州大学一带一路研究中心已经初步形成了《“一带一路”投资机遇和风险管控系列报告》、《兰州大学一带一路研究中心成果专报》、《兰州大学一带一路研究中心内参》等系列智库产品,创建了兰州大学“一带一路”与国别区域名家讲坛,牵头创办了“一带一路”与国别区域研究青年论坛,获得了良好的学术和社会反响,已成为在国内具有影响力的“一带一路”研究智库。

近年来,兰州大学一带一路研究中心积极服务国家重大战略和地方经济社会发展,在战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交等方面进行了积极探索并收到了良好的效果,开展的决策咨询工作等受到国家相关部门和地方党委政府的关注和肯定。今后,中心将进一步加强与“一带一路”沿线国家和高校相关智库的交流合作,提高中心国际化能力和水平,提升中心国际影响力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇