核酸检测筑防线,全力迎接新学期——兰州大学第二医院顺利完成兰大榆中校区新冠核酸采集检测任务

日期: 2021-09-09 阅读: 来源: 关键词:

近日,根据甘肃省教育厅、甘肃省卫健委《关于高校秋季开学期间开展核酸检测工作的通知》及相关工作要求,为确保疫情防控形式下高校秋季顺利开展教育教学工作、落实校园疫情常态化管理,兰州大学第二医院圆满完成兰州大学榆中校区全员新冠核酸采集检测任务。

兰州大学第二医院领导高度重视新学期疫情防控潜在风险,在副院长、兰州大学校医院院长焦作义的统一部署下,医务处承担本次采样的整体组织和协调工作;护理部负责采样人员的抽调;信息中心负责调集、调试条码自助打印机;车队全力保障标本运送工作;检验医学中心负责标本检测工作。各部门密切配合又分工明确,确保了本次工作有序开展。

据悉,为全面配合本次核酸检测工作,兰州大学第二医院抽调人员驻扎榆中校区,自8月30日起连续6天,设置10个采样工作台,早上8:00至晚上22:00轮班采样,顺利完成了榆中校区所有师生的核酸采样检测工作。整个采样过程在医护人员和志愿者的引导下有序进行,即采即走,无人群聚集。医护人员耐心服务,操作规范,结果报告及时,给全体师生留下了良好的印象。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇