尊师重教结硕果 桃李满园吐芬芳

日期: 2021-09-09 阅读: 来源: 关键词:

十年树木,百年树人

我们即将迎来第三十七个教师节

有这样一群人,他们日复一日

坚守着一块黑板,三尺讲台

任世界喧嚣,任年华苍老

用自己的平凡与伟大

放飞出一个个年轻的梦想

今天,我们想对老师说

谢谢您!祝您教师节快乐!

院长王琛援鄂归来在兰州大学讲述“开学第一课”

党委书记杨建文为研究生讲党课

党委副书记张连生授课

外科专业老师示范体格检查

儿科专业教师培训新生儿复苏

产科专业教师授课

虚拟现实(VR)教学实训

学习讨论区设有便捷的投屏系统

第二临床医学院学生参加校运动会

第二临床医学院毕业生晚会

兰大二院博士研究生社会实践基层行

兰大二院研究生临床专业能力擂台赛

“夫医者,非仁爱之士不可托也;非聪明理达不可任也;非廉洁淳良不可信也。”沈海丽老师身体力行的向我诠释了这句话的涵义,这也是对我从医之路,影响极其深刻的,因为我一点一滴的品行和成长,都与沈老师的潜移默化息息相关。

我特别喜欢跟在沈老师身后,因为总是能让我想起朱自清的《背影》,想到原来这世上除了父亲,还有一种是老师的背影,虽然身形削瘦,但是却充满着力量。沈老师经历过许多旁人所不能想象的困难,但她坚持下来,并且获得了今时今刻的地位与荣誉,我觉得她身上传递给我们的能量,实在太多。

除了工作,有时候生活中遇到烦心事,也会对老师倾诉,她会放下手头的工作,认认真真的帮我分析,在工作中,她坚定努力,在生活中,却充满温柔。

谨以此文,献给我的老师,奈何纸短情长,道不尽感激与祝福。愿我们都能和沈老师一样,内心温柔而有原则,身披铠甲而有温度。

——在读博士 风湿免疫科主治医师朱蓉

她是一个严格认真的人,对人对己都有很高的要求,工作上不努力,谁也逃不过严厉的批评;

她是一个亲切和蔼的人,时常能和大家嬉笑说闹,闻到教室有好吃的味道,也会跑过来和大家一起分享;

她是一个工作狂,有时候为了工作和科研可以钻进办公室一整天不出门;

她是一个热爱生活的人,心情好的时候会随时随地高歌一曲,偶尔端一杯咖啡,欣赏窗外的美景也可以坐上一天。

没错,她就是我的导师张静教授,严谨认真,而又不失美丽优雅,有时像一名战士,有时像一个邻家姐姐,就是这样的她,成为我们很多人心中的榜样,指引着我们一路向前,不畏艰难,拼搏奋斗。

教师节来临之际,祝我的导师张静教授节日快乐,永远青春美丽,也向所有的老师们道一声您辛苦了!

——在读博士 核磁共振科副主任医师姜艳丽

我的老师是消化内科王祥主任,还记得第一次见到老师,是在本科教学的课堂上,他站在讲台上,给学生们讲解专业知识;再次见他,有幸能成为老师的研究生,在他的指导下继续钻研医学课题。

在这一年时间里,作为老师,他教授我们专业知识,作为长辈,他关心学生们的生活心理。王祥老师以自己年轻时的故事,鼓励我们作为医生,要“胆大心细,勇于实践”,作为新时代的新青年,也要有坚强的意志和顽强的品格。

桃李不言,下自成蹊。

祝您教师节快乐!您辛苦了!

——2020级研究生 庄乐怡

大一时,迷茫,焦虑,抑郁充斥在我的生活里,用“空心”一词形容再适合不过。黄燕老师是我的班主任,她大概是注意到了我,在一次班级会议的时候告诫我们,目标对于大学的重要性。

后来老师在群里给我们发了一段话,“大学于你们,如同翅膀于鸟,江海于鱼。它给你天空和海洋,给你力量和时间,让你的青春有梦,并且可以追梦,成就梦。在大学,你当像鸟飞往你的山,你当找到自己的灵魂,成为自己想成为的人。”那段足以改变我大学生活的话。我问老师,具体该怎么做呢?老师说,你得问问自己的心,但我可以给你一些建议:1.总结过去,筹划未来;2.确立目标;3.做想做的事,做应该做的事。

老师是一条一条发的,每一个字都很郑重。在这些话里,我隐约间看到一只迷茫的鸟,在寻找自己的山。

——2018级本科生 莫乐

上学期临近期末考试,我非常焦虑。当时碰巧看到了陈聆东老师在做一个《学习爱成长自己》的心理学团体辅导活动,我很感兴趣,所以想着去解惑解压。

活动让我受益良多,陈老师非常和蔼可亲,我羡慕她在不停地探索自己喜欢的知识,结束后我们聊天,我说我之前学习不太好,心态很受挫,担心以后学不好喜欢的专业,成为不了优秀的医生,她说:“知道自己想要的,然后去做,路程可能长一点但会做到的。”感谢老师让我更加坚定了自己的信念。

祝您教师节快乐!谢谢您!

——2018级本科生 阿淞

大学之道,在于育人;

育人之道,在于良师。

遇见的每一位老师

都是你人生路上的一盏灯

他们照亮你前进的方向

任由时光荏苒

我们应该始终怀着感恩的心

感谢一路上教导我们的老师

千言万语汇成一句话

教师节快乐

谢谢您

发现错误?报错
文:朱帆
图:何慕,柴伟
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇