兰大二院召开“三甲复审”专题培训会议

日期: 2021-09-08 阅读: 来源: 关键词:

为切实有效推进三甲复审迎评工作,9月8日上午,兰州大学第二医院召开“三甲复审”专题培训会。全院各科室/病区主任、副主任参加此次会议,会议由院长王琛主持。

兰州大学第二医院院长王琛在讲话中阐述了开展“三甲复审”工作的重要性和必要性。“三甲复审”对提高医院医疗质量管理水平具有重要意义,通过此次专题培训,全院上下对标评审要求,排查薄弱环节,持续改进医疗质量,保障医疗安全,不断提升迎评能力。王琛要求,全院各科室/病区主任、副主任是科室迎评工作第一责任人,要吃透评审标准,全面掌握科室迎评工作进度,确保科室高标准落实各项工作要求,当前迎评工作进入冲刺阶段,全院干部职工要遵守迎评工作纪律要求,形成强大凝聚力,以“最高标准”通过三甲复

培训会上,副院长白锋以“三甲应知应会简介”为主题,从医院文化、医疗核心制度、法律法规、护理核心制度、院感与公卫、后勤服及安全保卫七个方面的内容展开详细讲解与培训。

医务处处长何继瑞就8月25日专家辅导检查问题进行反馈,从全院的医疗质量安全管理、制度的制定和管理、医疗技术管理、诊疗规范和诊疗目录、知情同意书模板设计和填写等问题做出反馈;就医院急救中心、骨科、普外科、内镜中心、介入放射科、麻醉手术科、检验医学中心、放射科等科室存在的问题给出整改建议;对六个评审组的重点检查科室及各临床医技科室的近期工作提出要求。医务处副处长吴小璐围绕“三甲评审注意事项”进行详细解析。医务处副处长孟灵围绕《兰州大学第二医院感染预防与控制基本制度》展开详细解读和分析,对院感十项制度的重点要求进行讲解。医务科科长贺波就医院相关制度进行培训,系统讲解了会诊制度、手术分级制度、疑难病例讨论制度等十八项核心制度。

长达4个小时的培训中,与会人员认真聆听,仔细记录。会后,三甲复审办公室组织与会人员采取线上答题的方式进行考核。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇