兰州大学第二医院超声医学中心联合妇科及全科医学科赴陇西县中西医结合医院开展超声质控专科联盟工作

日期: 2021-09-08 阅读: 来源: 关键词:

9月4日,兰州大学第二医院超声医学中心主任聂芳带队赴陇西县开展培训帮扶工作,根据陇西中西医结合医院需求,帮扶活动特邀了妇科、全科医学科专家共同开展工作。陇西县中西医结合医院院长张建东、副院长李毓军,兰大二院超声医学中心团队、全科医学科主任张正义、妇科主任医师高峻出席对接仪式。陇西县中西医结合医院全体医师及陇西县各医院超声科主任及超声医师代表参加对接仪式。

张建东对专家团队一行表示热烈欢迎,并介绍了陇西县中西医结合医院概况及发展历程。聂芳介绍了超声专科联盟要求及培训内容,在对接仪式上进行了专科联盟成员单位授牌仪式。

简短的对接仪式后,超声中心团队进行现场疑难病例会诊、超声操作规范演示。针对陇西县中西医结合医院超声亚学科需求,超声医学中心团队根据病情需求为患者进行了浅表超声、胎儿系统超声、心脏超声、外周血管超声、胃肠超声病例会诊,并在会诊的过程中就操作规范对观摩医师进行了讲解演示。

下午,进行超声规范诊疗讲座、超声报告质控、报告互认项目标识推进督导工作。超声医学中心团队与陇西县各医院超声科主任及医师进行了充分的交流,对超声报告质控中出现的问题进行了分析和规范讲解,并给当地医院赠送了刚出版的《甘肃省超声报告模板》。同时,高峻、张正义在中西医结合医院进行了坐诊和相关讲座,帮扶活动在大家的热烈讨论和学习气氛中结束。

此次赴陇西的培训帮扶活动,对规范当地超声诊疗行为、提升诊疗水平发挥了积极作用,重点推动了超声检查结果互认工作,为当地老百姓提供了便利和高质量的诊疗服务。

发现错误?报错
文:汤燕
图:汤燕
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇