兰州大学第二医院九项科研成果荣获2021年度甘肃医学科技奖

日期: 2021-09-08 阅读: 来源: 关键词:

近日,2021年度甘肃医学科技奖评选结果揭晓,由兰州大学第二医院推荐的九项科研成果全部获奖,其中一等奖一项、二等奖七项、三等奖一项。

放射影像科周俊林主持的“能谱CT的临床应用及技术创新”获得一等奖。该项目历时十余年,是临床与基础密切关联、立足于多学科跨地区合作的系列研究,该研究成果对提高影像诊断水平和指导临床工作具有重要意义。

二等奖七项,分别由神经外科孙守元、医学检验科尤崇革、肝病科赵睿、药学部焦海胜、小儿心血管科董湘玉、普外四科樊勇、眼科张文芳项目组获得;三等奖一项,由麻醉科黄生辉项目组获得。

近年来,兰州大学第二医院深入实施创新驱动发展战略,培养高层次科研人才队伍建设,此次九项提名全部获奖,再次体现了医院科研团队的前沿视角以及综合科研能力的较大提升。今后,医院将以此为契机,进一步调动科研人员创新研究的积极性,鼓励员工参与临床技术与实验研究相结合,积极促进创新能力提升和科技成果转化,为推动我省医疗卫生科技进步做出更大贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇